„Agrikultur bedeutet für uns, der Natur und den Menschen gegenüber verantwortlich zu handeln, also besser statt mehr. Mit Mut und Neugierde folgen wir unserem Gespür für neue Wege und Ideen."
Wir wirtschaften natur- und umweltbewusst durch:
Anbau im Rahmen einer vielfältigen Fruchtfolge
Keine Monokulturen: Entgegenwirkung von Ausbeutung des Bodens, Stärkung des Wachstums und der Entwicklung der Bodenkultur, geringerer Einsatz von Pflanzenschutz- und Düngemitteln nötig.
Regelmäßige Analyse des Lebensraums Boden und entsprechende Pflege von Boden und Pflanzen
Gezieltes Düngen durch modernste Messverfahren und regelmäßige Analyse des Bodens, keine Überdüngung oder hohe Belastung von Grundwasser, reduziert die Produktionskosten.
Moderne Agrarsoftware
Flächenverwaltung, Bodenprobenauswertungen, aber auch täglich durchzuführende Arbeitsmaßnahmen (wie z.B. Pflanzenschutz- und Düngerausbringung) werden per Mausklick organisiert und ausgewertet.
Kontrollierte Qualität
Unsere Speise- und Industriekartoffeln unterliegen der Zertifizierung des „QS-Gap“. QS ist das weltweit größte Prüfsystem für frische Lebensmittel, das alle Akteure der Lebensmittelproduktion vom Landwirt bis zur Ladentheke einbindet. Durch die Prüfung und Integration der gesamten Systemkette schafft das QS-Prüfzeichen die Grundlage für mehr Lebensmittelsicherheit und ein begründetes Vertrauen der Verbraucher.